Зубатка – рыба распространенная, очень вкусная, но при готовке проявляет недюжинно капризный характер, попросту разваливаясь на сковороде или превращаясь в пудинг.
Не отказываться же от нее, ведь морская рыба должна присутствовать в меню постоянно, если мы заботимся о своем здоровье.
Что же делать?
Правильно готовить.
Предлагаем подать на стол зубатку в кляре.
Кляр выступит здесь в роли «тайного оружия» для очень уж нежной рыбки.
Постарайтесь довести кляр до нужной консистенции – он должен быть достаточно густым, чтобы смог надежно укрыть кусочки рыбы со всех сторон и не дать им расползтись.
Зубатка в кляре
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для рыбы
  • Зубатка — 600г.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для кляра
  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 1/2ст.
  • Водка — 50г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Зубатка в кляре
1.Рыбу отделяем от костей, снимаем кожу и режем порционными кусками.
Солим, перчим и добавляем паприку.
Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Зубатка в кляре
2.Тем временем готовим кляр.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в миске до густой пены с помощью бдендера или миксера.
Зубатка в кляре
3.В отдельной миске смешиваем желтки, муку, водку, воду и растительное масло.
Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем кляр.
Зубатка в кляре
4.Аккуратно соединяем белки с кляром и перемешиваем.
Зубатка в кляре
5.Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем зубастик с двух сторон до появления хрустящей румяной корочки.
Зубатка в кляре
6.Выкладываем рыбу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Зубатка в кляре
7.Зубастик в кляре готов.
Приятного аппетита!