Запеканка из баклажанов с мясом — просто волшебное блюдо, яркое и аппетитное.
Баклажаны сочетаются со многими овощами, а особенно с помидорами.
Запеканка станет вполне полноценным сытным обедом, а вдобавок еще, и полезным.
В сезон баклажанов это просто идеальное питательное блюдо, которое непременно покорит своим вкусом и пикантностью вашу семью в воскресный или даже будний день.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для маринада
- Баклажан — 3шт.
- Вода — 1л.
- Соль — 2ст. л.
- Для блюда
- Говяжья вырезка — 1,5кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Петрушка — 1пуч.
- Томатная паста — 2ст. л.
- Помидоры — 2шт.
- Картофель — 2шт.
- Сыр моцарелла — 70г.
- Вода — 6ст.
- Соль — 1/2ч. л.
- Тмин по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
Наливаем в миску воду и выкладываем соль. Перемешиваем.
2.Баклажаны режем кружочками и выкладываем в маринад.
3.Помидоры режем кружочками.
4.Лук режем полукольцами.
5.Говядину режем небольшими кубиками.
6.Разогреваем кастрюлю с толстым днем или сковороду, наливаем масло и обжариваем лук в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
7.Добавляем говядину, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
8.Солим, перчим по вкусу.
9.Добавляем томатную пасту.
10.Все тщательно перемешиваем.
11.Добавляем воду и тушим наше мясо.
12.Тем временем займемся баклажанами.
Выкладываем их из миски на салфетку, чтоб удалить остатки воды.
13.Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки в течение 10 минут.
14.Выкладываем мясо в форму для запекания, аккуратно распределяя по всей поверхности.
15.Выкладываем баклажаны.
16.Затем выкладываем помидоры и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
17.Наша запеканка из баклажанов с мясом готова!
Приятного аппетита!