Пангасиус — замечательная рыба, которой присущ нежный неповторимый вкус.
Эту волшебную рыбу можно вправе назвать диетической и она подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
Запеченный в духовке пангасиус готовится просто и не доставит трудностей даже начинающей хозяйке.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Пангасиус — 1,5кг.
- Яичный белок — 1шт.
- Шампиньоны — 300г.
- Лук порей — 2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло сливочное — 20г.
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Петрушку мелко нарубаем и смешиваем с белком.
Солим, перчим и отправляем в холодильник на 15 минут.
3.Тем временем промываем лук с грибами.
Лук нарезаем кольцами, а грибы пластинами.
Обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
4.Каждое филе выкладываем на пекарскую бумагу (можно использовать фольгу).
5.Посыпаем смесью из петрушки и белка.
6.Затем выкладываем обжаренные грибы с луком.
7.Аккуратно заворачиваем в бумагу каждое филе и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Запеченный пангасиус готов.
Приятного аппетита!