Вареники с квашеной капустой и фаршем – замечательное во всех отношениях блюдо, которое также подойдет и для любителей экспериментировать, ведь начинку можно подбирать любую по своему вкусу.
Вареники с квашеной капустой фаршем
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Капуста квашеная — 400г.
  • Фарш мясной — 400г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для теста

  • Мука — 3ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода холодная — 1ст.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Вареники с квашеной капустой фаршем
1.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем капусту.
Тушим в течение часа.
Вареники с квашеной капустой фаршем
2.Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком.
Солим, перчим и обжариваем в течение 7-8 минут.
Вареники с квашеной капустой фаршем
3.Готовим тесто. Просеянную муку смешиваем с водой, яйцом и солью.
Замешиваем густое эластичное тесто. Делим на несколько частей.
Вареники с квашеной капустой фаршем
4.Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Вареники с квашеной капустой фаршем
5.Вырезаем из теста кружочки.
Вареники с квашеной капустой фаршем
6.В середину кладем начинку и скрепляем края.
Вареники с квашеной капустой фаршем
7.Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут) и подаем к с толу.
Приятного аппетита!