Быстро, вкусно и сытно на ужин можно приготовить тушеные мясные манты.
Они получаются невероятно сочными и вкусными, подойдут для всех членов семьи, и что самое приятное, не займут много времени в приготовлении.
С таким блюдом может справиться даже начинающая хозяюшка.
Или даже подросток.
Время приготовления составит примерно пятьдесят минут.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Манты — 1кг.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Вода кипяченая по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Промываем, очищаем и натираем на терке одну морковь.
2. Дно сковороды смазываем подсолнечным маслом и разогреваем.
3. Как только масло прогрелось, отпускаем в нее морковь, лук и томатную пасту.
4. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение пяти-восьми минут.
5. Поверх всей обжарки выкладываем манты, в один ряд.
Можно манты приготовить самим, но мы взяли уже готовые, в замороженном виде, которые продаются почти во всех супермаркетах.
6. Заливаем наши манты прокипяченой водой, комнатной температуры,
7. Должны виднеться только макушки мантов.
8. Накрываем крышкой, и тушим их около 8-10 минут на среднем огне,
9. Затем убавляем газ и тушим еще 30 минут.
10. Наши мясные манты готовы.
Приятного аппетита!