Тушеная картошка с куриными желудками — сочное мягкое блюдо, которое готовится в рукаве, за счет чего ингредиенты пропекаются в собственном соку, пропитываются приятным ароматом специй и сохраняют максимум полезных витаминов.
Тушеная картошка с куриными желудками
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 500г.
  • Куриные желудки — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Вода холодная — 2ст.
  • Сметана — 50г.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Тушеная картошка с куриными желудками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тушеная картошка с куриными желудками
2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
Добавляем желудки и обжариваем в течение 5 минут.
Вливаем воду, солим, перчим и тушим до мягкости в течение 40 минут.
Тушеная картошка с куриными желудками
3.Картофель нарезаем крупными кусочками, солим и вместе с обжаренными желудками выкладываем в рукав.
Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Затягиваем клипсом или просто завязываем ниткой.
Делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тушеная картошка с куриными желудками
4.За 10 минут разрезаем рукав по середине и отгибаем края, чтобы ингредиенты запеклись.
Картошка с куриными желудками готова.
Приятного аппетита!