Тушеная картошка с куриными желудками — сочное мягкое блюдо, которое готовится в рукаве, за счет чего ингредиенты пропекаются в собственном соку, пропитываются приятным ароматом специй и сохраняют максимум полезных витаминов.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 500г.
- Куриные желудки — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Вода холодная — 2ст.
- Сметана — 50г.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
Добавляем желудки и обжариваем в течение 5 минут.
Вливаем воду, солим, перчим и тушим до мягкости в течение 40 минут.
3.Картофель нарезаем крупными кусочками, солим и вместе с обжаренными желудками выкладываем в рукав.
Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Затягиваем клипсом или просто завязываем ниткой.
Делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.За 10 минут разрезаем рукав по середине и отгибаем края, чтобы ингредиенты запеклись.
Картошка с куриными желудками готова.
Приятного аппетита!