Тушеная картошка с грибами — питательное и сытное блюдо, хоть и постное.
Грибы можно использовать различные и в любом виде.
Сочетаясь с картофелем, они делают вкус блюда более ярким и выразительным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 500г.
- Грибы сушеные — 100г.
- Лавровый лист — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Соус томатный — 1ст. л.
- Зелень — 1/2пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель с луком очищаем.
Сушеные грибы промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут.
Затем отвариваем в подсоленной воде на 15 минут.
Свежие грибы сразу отвариваем, а замороженные предварительно нужно заморозить, а потом тоже отварить.
Откидываем грибы на дуршлаг и остужаем.
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы.
Обжариваем все вместе в течение 6-7 минут.
3.Картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Вливаем немного воды (она не должна покрывать картофель полностью).
Доводим до кипения, солим и варим 15 минут.
4.Затем добавляем обжаренные с луком грибы.
Также добавляем томатный соус и лавровый лист.
Тушим под крышкой до готовности.
По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!