С тех пор, как появилась замечательная помощница на кухне — незаменима мультиварка, многие блюда стали готовится только с особой радостью и легкостью.
Тефтели с рисом и овощами — не исключение.
Блюдо получается действительно нежным и вкусным, а томатный соус придает свою пикантность.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш мясной — 450г.
- Рис — 1/3ст.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Мука — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
пошаговое описание
1.Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи.
3.Затем добавляем муку, перемешиваем и готовим в режиме «Жарка» 15 минут, периодически помешивая.
4.Тем временем рис промываем под холодной проточной водой.
5.В миску выкладываем фарш, добавляем рис и яйцо.
Солим, перчим по вкусу.
6.Тщательно все перемешиваем.
7.Из фарша формируем небольшие тефтели.
8.За 5 минут до готовности овощей добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Продолжаем готовить.
9.На зажарку выкладываем тефтели.
10.Заливаем тефтели горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала.
Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
11.Тефтели с рисом в мультиварке готовы.
12.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!