Свиные отбивные в беконе — изысканное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы и ценителя мяса.
Конечно, лучше всего подойдет ветчина прошутто, но можно использовать и обычный бекон.
Свиные отбивные получаются пикантные, ведь они подаются с восхитительным соусом на основе бальзамического уксуса и каперсов.
Свиные отбивные в беконе
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиные отбивные — 4шт.
  • Ломтик бекона — 4шт.
  • Шалфей — 20шт.
  • Лук-шалот — 1шт.
  • Уксус бальзамический — 3ст. л.
  • Каперсы — 1,5ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

пошаговое описание

Свиные отбивные в беконе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свиные отбивные в беконе
2.Если присутствует кожура на свинине — обрезаем ее.
Свиные отбивные в беконе
3.Каждую отбивную заворачиваем в пергаментную бумагу и раскатываем скалкой, чтобы сделать их тоньше.
Свиные отбивные в беконе
4.Получается вот такая плоская отбивная.
Свиные отбивные в беконе
5.Каждую отбивную солим, перчим и выкладываем 3 листика шалфея.
Свиные отбивные в беконе
6.Складываем отбивную пополам и сверху кладем еще 2 листика шалфея.
Свиные отбивные в беконе
7.Отбивные заворачиваем в бекон.
Свиные отбивные в беконе
8.Растапливаем сливочное масло и выкладываем отбивные в беконе.
Свиные отбивные в беконе
9.Обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Свиные отбивные в беконе
10.Выкладываем отбивные, а на сковороде растапливаем еще немного сливочного масла.
Выкладываем измельченный лук-шалот
Свиные отбивные в беконе
11.Затем выкладываем каперсы.
Обжариваем в течение нескольких минута
Свиные отбивные в беконе
12.Затем вливаем уксус и доводим до кипения.
Свиные отбивные в беконе
13.Подаем отбивные в беконе с соусом.
Приятного аппетита!