Свиные отбивные в беконе — изысканное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы и ценителя мяса.
Конечно, лучше всего подойдет ветчина прошутто, но можно использовать и обычный бекон.
Свиные отбивные получаются пикантные, ведь они подаются с восхитительным соусом на основе бальзамического уксуса и каперсов.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиные отбивные — 4шт.
- Ломтик бекона — 4шт.
- Шалфей — 20шт.
- Лук-шалот — 1шт.
- Уксус бальзамический — 3ст. л.
- Каперсы — 1,5ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Если присутствует кожура на свинине — обрезаем ее.
3.Каждую отбивную заворачиваем в пергаментную бумагу и раскатываем скалкой, чтобы сделать их тоньше.
4.Получается вот такая плоская отбивная.
5.Каждую отбивную солим, перчим и выкладываем 3 листика шалфея.
6.Складываем отбивную пополам и сверху кладем еще 2 листика шалфея.
7.Отбивные заворачиваем в бекон.
8.Растапливаем сливочное масло и выкладываем отбивные в беконе.
9.Обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.
10.Выкладываем отбивные, а на сковороде растапливаем еще немного сливочного масла.
Выкладываем измельченный лук-шалот
11.Затем выкладываем каперсы.
Обжариваем в течение нескольких минута
12.Затем вливаем уксус и доводим до кипения.
13.Подаем отбивные в беконе с соусом.
Приятного аппетита!