Мясо очень полезно для всех, в том числе и для детей.
Существует различное множество рецептов приготовления блюд из свинины.
Ее варят, жарят, запекают.
Свинина с ананасами запекается в духовке, а значит сохраняет всю свою сочность и мягкость, а ананасу придают блюду сладкий вкус.
Блюдо также будет вкусно и красиво смотреться на любом праздничном столе.
Свинина с ананасами подойдет к любому гарниру и может быть в качестве основного блюда.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Свинина — 500г.
- Ананас — 500г.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Сахар коричневый — 2ст.
- Кетчуп — 1ст. л.
- Соевый соус — 60мл.
- Уксус яблочный — 60мл.
- Орех мускатный — 1ч. л.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание:
1. В отдельной емкости смешиваем яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар.
В другой смешиваем соль, корицу и мускатный орех.
2. Свинину промываем, нарезаем кусочками и натираем смесью пряностей.
3. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем свинину около 3 минут с каждой стороны.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем свинину, а наверх — измельченные ананасы.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Наша аппетитная свинина с ананасами готова!
Приятного аппетита!