Наиболее важная роль в этом блюде отводится светло-зеленому песто из шпината и петрушки, благодаря которым спагетти приобретает нежный мягкий вкус. Классический базилик, используемый в песто, заменяется шпинатом, а наряду с оливковым маслом используется кедровое масло, придающее неповторимый хвойный аромат всему блюду.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Спагетти — 300г.
- Шпинат — 70г.
- Петрушка — 10г.
- Чеснок — 2зуб.
- Сыр пармезан — 50г.
- Масло оливковое — 40мл.
- Орехи кедровые — 40г.
- Масло растительное — 40мл.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
Тем временем в чашу блендера выкладываем рубленый шпинат, чеснок и нарезанный кусочками сыр.
2.Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
3.Добавляем в чашу блендера петрушку и кедровые орехи.
Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
4.Добавляем оливковое и кедровое масло.
5.Подаем спагетти с соусом песто из шпината.
Приятного аппетита!