Наиболее важная роль в этом блюде отводится светло-зеленому песто из шпината и петрушки, благодаря которым спагетти приобретает нежный мягкий вкус. Классический базилик, используемый в песто, заменяется шпинатом, а наряду с оливковым маслом используется кедровое масло, придающее неповторимый хвойный аромат всему блюду.
Спагетти с песто из шпината
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Спагетти с песто из шпината
1.Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
Тем временем в чашу блендера выкладываем рубленый шпинат, чеснок и нарезанный кусочками сыр.
Спагетти с песто из шпината
2.Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
Спагетти с песто из шпината
3.Добавляем в чашу блендера петрушку и кедровые орехи.
Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
Спагетти с песто из шпината
4.Добавляем оливковое и кедровое масло.
Спагетти с песто из шпината
5.Подаем спагетти с соусом песто из шпината.
Приятного аппетита!