Суп с фрикадельками и шпинатом
Очень вкусный, полезный, яркий суп.
Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кунжут в фрикадельках придает интересный вкус и аромат.
Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с фрикадельками и шпинатом

  • 500 г. фарша
  • 2 ст.л. кунжута
  • 700 г. картофеля
  • 200 г. брокколи
  • 200 г. болгарского перца
  • 100 г. шпината
  • 150 г. моркови
  • лук порей (или 150 г. репчатого лука)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Суп с фрикадельками и шпинатом
Лук мелко нарезать.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Морковь натереть на средней терке.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Шпинат нарезать.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Суп с фрикадельками и шпинатом
В фарш добавить кунжут, перемешать.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Слепить фрикадельки.
Суп с фрикадельками и шпинатом
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Добавить морковь, обжарить.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Добавить перец, перемешать.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Залить водой.
Довести до кипения.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Добавить картофель.
Довести до кипения.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Добавить фрикадельки, посолить, поперчить.
Варить 10 минут.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Добавить брокколи, варить 7–10 минут.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.
Суп с фрикадельками и шпинатом

Приятного аппетита!