Сметанное печенье — классическая выпечка, которая отличается всегда доступными ингредиентами и простотой приготовления.
На печенье действительно тратится минимум усилий и временных затрат, ведь ни чего вымешивать и вылепливать не нужно, а в результате получается легкая воздушная выпечка, способная удовлетворить вкус каждого.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2.С помощью миксера размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем сметану с яйцом и опять взбиваем до однородной консистенции.
3.Добавляем муку с солью и содой.
Замешиваем густое тесто.
4.С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом (фольгой).
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Сметанное печенье готовою.
Приятного аппетита!