Если вы безумно любите различные блюда из творога — этот рецепт для вас.
Ленивые вареники — традиционное блюдо украинской кухни, так напоминающее вкус детства.
Вареники с творогом необыкновенно нежные и сладенькие, а готовятся совсем просто и не требует много времени, за счет чего и получили довольно интересное название «ленивые».
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Творог—600г.
- Яйцо—2шт.
- Крупа манная—100г.
- Сахар коричневый—100г.
- Мука—150г.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.В чашу блендера выкладываем творог и растираем с сахаром и яйцами.
Добавляем щепотку соли.
2.Взбиваем все ингредиенты до однородности.
3.Добавляем манную крупу и перемешиваем все.
4.Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
5.Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть в колбаску.
Нарезаем колбаску на порционные кусочки.
6.Выкладываем кусочки на посыпанную мукой поверхность.
7.Выкладываем сырники в кипящую воду и отвариваем в течение 10-15 минут, пока они не всплывут.
8.Ленивые сырники с творогом готовы.
Подаем со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!