Рыбные тефтели в томатном соусе — вкуснейшее блюдо с приятной пикантной ноткой.
Тушатся они в духовке и совсем не подвергаются жарке, отчего их ценность и полезность возрастает.
Готовить такие тефтели можно из разных сортов рыбы, здесь используется филе хека.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для тефтелей
Для соуса
пошаговое описание
1.Филе минтая пропускаем через мясорубку.
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
3.В миске смешиваем рыбный фарш, пропитанный водой и отжатый батон, лук, измельченный чеснок и рубленую зелень.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4.Из фарша формируем тефтели и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 30 минут.
5.Тем временем готовим соус.
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем томатную пасту и вливаем воду.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Тушим соус, чтобы он уварился в 2 раза.
6.Готовые тефтели достаем из духовки и поливаем соусом.
7.Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!