Рыбные тефтели в томатном соусе — вкуснейшее блюдо с приятной пикантной ноткой.
Тушатся они в духовке и совсем не подвергаются жарке, отчего их ценность и полезность возрастает.
Готовить такие тефтели можно из разных сортов рыбы, здесь используется филе хека.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для тефтелей

  • Филе хека — 600г.
  • Ломтик батона — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Зелень — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса

  • Паста томатная — 3ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Вода — 1ст.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Рыбные тефтели в томатном соусе
    1.Филе минтая пропускаем через мясорубку.

    Рыбные тефтели в томатном соусе
    2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.

    Рыбные тефтели в томатном соусе
    3.В миске смешиваем рыбный фарш, пропитанный водой и отжатый батон, лук, измельченный чеснок и рубленую зелень.
    Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

    Рыбные тефтели в томатном соусе
    4.Из фарша формируем тефтели и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
    Отправляем в духовку на 30 минут.

    Рыбные тефтели в томатном соусе
    5.Тем временем готовим соус.
    Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
    Добавляем томатную пасту и вливаем воду.
    Солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
    Тушим соус, чтобы он уварился в 2 раза.

    Рыбные тефтели в томатном соусе
    6.Готовые тефтели достаем из духовки и поливаем соусом.

    Рыбные тефтели в томатном соусе
    7.Раскладываем по тарелкам.
    Приятного аппетита!