Рыбные котлеты — полезное блюдо очень нежной консистенции.
В данном рецепте котлеты готовятся с помощью мультиварки, что весьма удобно, ведь не нужно думать о том, пригорят котлеты или нет, ежели делали бы их на сковороде.
Котлеты жарятся в самой чаше мультиварки, однако для более диетического варианта в чашу можно налить воду и готовить их на пару.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе рыбное — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Ломтик батона — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Крупа манная — 2ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло растительное — 2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Филе предварительно размораживаем и сливаем лишнюю воду.
Нарезаем его на кусочки. Батон вымачиваем в воде.
2.С помощью мясорубки или комбайна измельчаем рыбное филе с луком.
Выкладываем в емкость и добавляем пропущенный через пресс чеснок и вымоченный отжатый хлеб.
Также добавляем крупу, яйцо, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем.
3.Из получившейся рыбной массы формируем котлеты и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло.
В режиме «Выпечка» жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны.
4.Рыбные котлеты готовы.
Приятного аппетита!