Очень вкусное и сытное повседневное блюдо.
Из других достоинств назовем то, что его практически невозможно испортить.
В мультиварке рис не разварится и не пригорит, а запеканка в целом получится воздушной и пропитанной мясным соком.
К тому же это достаточно дешевое блюдо, из продуктов, прекрасно ладящих друг с другом, и им можно потчевать домашних регулярно.
Единственная «закавыка» — вынуть запеканку из чаши мультиварки в целости не всегда удается.
Поэтому не спешите, подождите, когда содержимое остынет и воспользуйтесь тарелкой меньшего, чем чаша, диаметра, чтобы запеканка из перевернутой чаши мультиварки плавно переместилась на подставленную тарелку.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 250г.
- Рис — 120г.
- Молоко — 60мл.
- Вода — 180мл.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.В глубокую емкость выкладываем фарш, промытый рис.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
2.Добавляем молоко, воду, яйцо и рубленый укроп.
Тщательно все перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки, смазанную маслом.
3.Включаем режим «Выпечка» на час и готовим запеканку.
Запеканка должна получиться упругой.
При необходимости — включаем таймер еще на 10 минут.
4.Переворачиваем готовую запеканку и подаем к столу.
Приятного аппетита!