Очень вкусное и сытное повседневное блюдо.
Из других достоинств назовем то, что его практически невозможно испортить.
В мультиварке рис не разварится и не пригорит, а запеканка в целом получится воздушной и пропитанной мясным соком.
К тому же это достаточно дешевое блюдо, из продуктов, прекрасно ладящих друг с другом, и им можно потчевать домашних регулярно.
Единственная «закавыка» — вынуть запеканку из чаши мультиварки в целости не всегда удается.
Поэтому не спешите, подождите, когда содержимое остынет и воспользуйтесь тарелкой меньшего, чем чаша, диаметра, чтобы запеканка из перевернутой чаши мультиварки плавно переместилась на подставленную тарелку.
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш — 250г.
  • Рис — 120г.
  • Молоко — 60мл.
  • Вода — 180мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
1.В глубокую емкость выкладываем фарш, промытый рис.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
2.Добавляем молоко, воду, яйцо и рубленый укроп.
Тщательно все перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
3.Включаем режим «Выпечка» на час и готовим запеканку.
Запеканка должна получиться упругой.
При необходимости — включаем таймер еще на 10 минут.
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
4.Переворачиваем готовую запеканку и подаем к столу.
Приятного аппетита!