Здесь представлен довольно простой и незатейливый рецепт приготовления аппетитного мяса по-французски, которое любят многие.
Ведь блюдо получается действительно сочным, нежным и очень вкусным, а включает в себя доступные набор ингредиентов.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 500г.
- Шампиньоны — 400г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Сметана 20% — 1ст.
- Сыр твердый — 200г.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Свинину нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
2.Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до мягкости.
3.Достаем грибы, а в сковороде обжариваем до золотистости нарезанный полукольцами лук.
4.Мясо выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху укладываем обжаренные грибы с луком.
5.Сметану смешиваем с яйцом и половиной тертого сыра.
Солим, перчим и перемешиваем.
6.Сырную массу выкладываем на грибы с луком.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снимаем фольгу, посыпаем оставшейся половиной сыра и запекаем еще 10 минут.
7.Мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!