Удивительная паста с кокосовым молоком и креветками отличается своеобразным вкусом и ярко выраженными азиатскими нотками.
Ароматный соус придает блюду сочность и неповторимость.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макаронные изделия — 300г.
- Креветки королевские — 24шт.
- Молоко кокосовое — 400мл.
- Чеснок — 3зуб.
- Лук порей — 20г.
- Лайм — 1шт.
- Кукуруза — 150г.
- Имбирь молотый — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 30мл.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Размораживаем креветки.
2.Чеснок рубим ножом, а лук нарезаем небольшими кусочками.
3.С помощью терки снимаем цедру лайма.
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с чесноком в течение нескольких минут.
5.Вливаем молоко, добавляем сок лайма и молотый имбирь.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Тушим в течение 4-5 минут.
6.Добавляем креветки.
Солим по вкусу.
7.Добавляем кукурузы и готовим еще в течение 3 минут.
8.Добавляем макароны и все перемешиваем тщательно.
9.Раскладываем пасту по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!