Оду овсянке можно петь бесконечно, и не хватит слов, чтобы выразить благодарность тому, кто впервые на стол подал кашу из овсяных хлопьев.
Этот универсальный продукт, который органично вписался в русскую кухню, сроднился с ней.
Овсяная каша благотворно влияет на общее самочувствие, укрепляет нервную систему, нормализует стул, выводит токсины и радионуклиды.
Столько плюсов и ни одного минуса. Это неоспоримый лидер среди завтраков россиян.
Хотя считается, что только англичане завтракают овсянкой.
Спортивное питание также предполагает в рационе витаминную овсянку.
Она, кстати, способствует снижение мысы тела, применяется в качестве средства для очищения организма.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для хлопьев
- Хлопья овсяные — 2ст.
- Сахар коричневый — 1/3ст.
- Орехи грецкие — 100г.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Имбирь молотый щепотка
- Орех мускатный молотый щепотка
- Гвоздика молотая щепотка
- Сушеные ягоды по вкусу
пошаговое описание
1.Овсяные хлопья выкладываем в емкость и добавляем соль, сахар, специи и орехи.
2.Тщательно все перемешиваем.
3.В отдельной емкости смешиваем молоко, яйцо, ванильную эссенцию и сливочное масло.
Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
4.Молочно-яичной смесью заливаем наши хлопья.
5.Добавляем сушеные ягоды (по желанию).
6.Получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Овсяная каша в духовке готова!
Приятного аппетита!
P.S. Вкуснее каша станет, если подать ее с кусочками банана и йогуртом.