Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами — питательное блюдо, способное накормить большую компанию.
Рецепту свойственны простота и легкость приготовления.
Мясо получается очень вкусным.
Используемые шампиньоны с помидорами придают блюда мягкость и нежность, а тертый сыр — хрустящую золотистую корочку.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная шея — 1кг.
- Шампиньоны — 1кг.
- Лук репчатый — 3шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Сыр адыгейский — 100г.
- Помидоры — 2шт.
- Горчица столовая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинами.
2. Выкладываем грибы на раскаленную сковороду.
Начинаем обжаривать.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Добавляем лук к грибам.
5. Солим, перчим и обжариваем до мягкости в течение 10 минут, периодически помешивая.
6. Два вида сыра трем на крупной терке.
7. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
8. Под пищевой пленкой отбиваем мясо с двух сторон.
9. Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
10. Солим, перчим и смазываем горчицей (или майонезом).
11. Затем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
12. Выкладываем нарезанные дольками помидоры.
13. Посыпаем адыгейским сыром.
14. Затем твердым сыром (вообще, можно использовать один вид сыра).
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
15. Отбивные готовы.
Приятного аппетита!