Home горячие блюда Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами — питательное блюдо, способное накормить большую компанию.
Рецепту свойственны простота и легкость приготовления.
Мясо получается очень вкусным.
Используемые шампиньоны с помидорами придают блюда мягкость и нежность, а тертый сыр — хрустящую золотистую корочку.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинами.

2. Выкладываем грибы на раскаленную сковороду.
Начинаем обжаривать.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Добавляем лук к грибам.

5. Солим, перчим и обжариваем до мягкости в течение 10 минут, периодически помешивая.

6. Два вида сыра трем на крупной терке.

7. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

8. Под пищевой пленкой отбиваем мясо с двух сторон.

9. Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

10. Солим, перчим и смазываем горчицей (или майонезом).

11. Затем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

12. Выкладываем нарезанные дольками помидоры.

13. Посыпаем адыгейским сыром.

14. Затем твердым сыром (вообще, можно использовать один вид сыра).
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

15. Отбивные готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version