Морковные котлеты, приготовленные в духовке — вкуснейшее, а главное, полезнейшее блюдо, ведь они готовятся без жира и масла.
Кстати, приготовить их сможет даже начинающая неопытная хозяйка.
Котлетки получаются аппетитными, легкими и не требуют для своего приготовления много усилий.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Морковь — 4шт.
- Молоко — 100мл.
- Крупа манная — 3ст. л.
- Масло сливочное — 1ч. л.
- Сухари панировочные — 4ст. л.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для морковных котлет.
2.Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
3.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Солим и варим в течение 10 минут.
4.Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Морковная масса должна загустеть.
5.Остужаем массу, а затем лепим из нее котлеты.
Каждую обваливаем в панировочных сухарях.
6.Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Морковные котлеты готовы.
Приятного аппетита!