Аппетитные куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке — питательное полноценное блюдо, способное насытить всю семью и гостей.
В приготовлении блюда нет ни чего сложного.
Крылышки получаются невероятно вкусными и нежными, а овощи дополняют вкус и делают блюдо более сочным.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные крылышки — 700г.
- Картофель — 6шт.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем.
2. Крылышки выкладываем в глубокую тарелку.
Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
3. Тем временем картофель нарезаем не большими кубиками, морковь -кружочками, а лук — полукольцами.
Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и тщательно все перемешиваем.
4. Овощи выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
5. На овощи выкладываем куриные крылышки.
6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 190 градусов.
7. Куриные крылышки с овощами готовы.
Приятного аппетита!