Куриные котлеты с картофельным пюре — палочка-выручалочка для многих хозяек.
Ведь блюдо сытное, вкусное, а готовится совсем несложно и сам процесс доставляет истинное удовольствие.
Котлеты с картофельным пюре отличаются сочностью, мягкостью и несомненно накормят всю семью.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для котлет
- Филе куриное — 200г.
- Картофельное пюре — 200г.
- Лук репчатый — 100г.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Специи по вкусу
Для панировки
пошаговое описание
1.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости в течение 506 минут, периодически помешивая.
2.Филе измельчаем и смешиваем с картофельным пюре.
Солим, перчим и добавляем специи.
3.Также выкладываем обжаренный лук.
4.Тщательно все перемешиваем.
5.Яйцо разбиваем в миску.
Добавляем сушеную зелень и перемешиваем.
6.Из фарша формируем котлеты и окунаем в яичную смесь.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
7.Обжариваем с двух сторон до готовности в течение 4-5 минут с каждой стороны.
8.куриные котлеты с картофельным пюре готовы.
Приятного аппетита!