Украшением торжественного стола или семейного ужина станет запеченная курица с овощами, приготовление которой хоть и занимает время, но итог получится сногсшибательным.
Яркие краски лета на вашем столе — это то, что будет радовать.
Сочетание овощей с нежной курицей – настоящая находка на ценителей вкусной еды.
Овощи, входящие в состав рецептуры, обладают ярко-выраженными собственными вкусовыми качествами, а благодаря приправам и соусу становятся прекрасным дополнением к мясу.
Оригинальная нарезка овощей с использованием нехитрых приспособлений – придаст блюду индивидуальность.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1шт.
- Помидоры — 5шт.
- Морковь — 1шт.
- Перец болгарский — 4шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Соус «Сацебели»— 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Карри по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
пошаговое описание
1.Курицу размораживаем или покупаем охлажденную в магазине.
Курочку натереть, посолить, поперчить.
Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку или положить целые зубчики под кожу.
Намазать соусом или майонезом (у меня был соус).
Поставить в холодильник мариноваться 3-40 минут (чем больше постоит — тем лучше пропитается).
2.Подготавливаем овощи.
Аккуратными брусочками нарезаем морковь и болгарский перец (желательно одинаковыми размерами).
Идеально для этого подойдет фигурный нож.
3.Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Помидоры нарезаем небольшими дольками.
Смешиваем все овощи. Солим и перчим немного.
4.Берем противень или форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем курицу, а вокруг — наши красочные овощи.
Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 220 градусов.
5.Аппетитная курица с овощами готова!
Приятного аппетита!