В данном рецепте вкус и аромат нежной курицы отлично сочетаются с невероятно сочной тушеной капустой.
Блюдо получается легким, но в то же время сытным.
Оно включает незатейливые и всегда доступные ингредиенты.
Попробуйте приготовить курочку с тушеной капусты, и вы будете в восторге!
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 1шт.
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода — 2ст.
- Масло растительное для жарки
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Грудку промываем, отделяем от костей и нарезаем небольшими брусочками.
3.Солим, перчим и добавляем карри. Тщательно перемешиваем.
4.Выкладываем курицу в толстостенную кастрюлю, сковороду или сотейник. Обжариваем до золотистости в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5.Тем временем шинкуем капусту.
6.Добавляем капусту к курице, вливаем воду и все перемешиваем. Солим и тушим блюдо в течение 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
7.Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в отдельной сковороде в течение 3-4 минут.
8.Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
9.Добавляем поджарку к курице с капустой. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
10.Курица с тушеной капустой готова.
Приятного аппетита!