Карасей в сметане с успехом готовили в русской печи наши бабушки.
Рыба там не только запекалась, но и томилась, и в результате исчезали в неизвестности карасьи косточки, так нелюбимые едоками и практически не удаляемые в процессе подготовки продукта к жарке или запеканию.
На помощь современным домохозяйкам пришла мультиварка, для которой размягчить рыбные кости (при правильной технологии готовки) не представляет труда.
Она обязательно справится с ними.

P.S. Один маленький совет: перед закладкой карасей в мультиварку сделайте по хребту рыбы несколько насечек острым ножом, это облегчит прибору противоборство с костями.
Караси в сметане в мультиварке
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Карась — 6шт.
  • Сметана — 250г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Мука — 1/3ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

пошаговое описание

Караси в сметане в мультиварке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Караси в сметане в мультиварке
2.Рыбу промываем, отрезаем голову, очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем плавники.
В каждой рыбе делаем надрезы.
Караси в сметане в мультиварке
3.Караси натираем соль, перцем и специями.
Караси в сметане в мультиварке
4.В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем обваленную в муке рыбу и готом в режиме «Жарка» 20 минут.
Караси в сметане в мультиварке
5.За 7-8 минут переворачиваем рыбу и продолжаем готовить.
Караси в сметане в мультиварке
6.Добавляем порезанный небольшими кусочками лук.
Караси в сметане в мультиварке
7.Добавляем сметану и измельченный укроп.
Готовим в режиме «Выпечка» 30 минут.
Караси в сметане в мультиварке
8.Караси в сметане в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!