Карасей в сметане с успехом готовили в русской печи наши бабушки.
Рыба там не только запекалась, но и томилась, и в результате исчезали в неизвестности карасьи косточки, так нелюбимые едоками и практически не удаляемые в процессе подготовки продукта к жарке или запеканию.
На помощь современным домохозяйкам пришла мультиварка, для которой размягчить рыбные кости (при правильной технологии готовки) не представляет труда.
Она обязательно справится с ними.
P.S. Один маленький совет: перед закладкой карасей в мультиварку сделайте по хребту рыбы несколько насечек острым ножом, это облегчит прибору противоборство с костями.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Карась — 6шт.
- Сметана — 250г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Укроп — 1пуч.
- Мука — 1/3ст.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Рыбу промываем, отрезаем голову, очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем плавники.
В каждой рыбе делаем надрезы.
3.Караси натираем соль, перцем и специями.
4.В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем обваленную в муке рыбу и готом в режиме «Жарка» 20 минут.
5.За 7-8 минут переворачиваем рыбу и продолжаем готовить.
6.Добавляем порезанный небольшими кусочками лук.
7.Добавляем сметану и измельченный укроп.
Готовим в режиме «Выпечка» 30 минут.
8.Караси в сметане в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!