Кутабы — настоящий шедевр азербайджанской кухни, представляющее собой пирожок в форме полумесяца, немного напоминающий чебурек.
Начинкой может выступать что угодно: мясо, зелень, сыр, и даже овощи.
В данном рецепте представлены кутабы из тыквы.
Блюдо требует достаточно времени и усилий, но результат действительно того стоит и подарит настоящий восторг.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Смешиваем муку, воду и соль.
Замешиваем тесто.
Оно должно получится тугим.
3.Раскатываем тесто колбаской и режем порционными кусками.
Скатываем шарики и накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в покое.
4.Тем временем готовим начинку.
Тыкву режем небольшими кубиками, предварительно очистив ее, и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим до готовности около 10 минут.
5.Разминаем тыкву с помощью вилки и готовим до испарения всей жидкости.
Солим, перчим по вкусу.
6.Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.
7.На половину круга выкладываем тыквенное пюре с гранатом (8-10 зерен).
Накрываем другой половиной и защипываем края.
8.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем кутабы с двух сторон до готовности.
9.Кутабы выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом и посыпаем сумахом.
10.Кутабы готовы.
Приятного аппетита!