Кутабы – настоящий шедевр азербайджанской кухни, представляющее собой пирожок в форме полумесяца, немного напоминающий чебурек.
Начинкой может выступать что угодно: мясо, зелень, сыр, и даже овощи.
В данном рецепте представлены кутабы из тыквы.
Блюдо требует достаточно времени и усилий, но результат действительно того стоит и подарит настоящий восторг.
Кутабы из тыквы
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Тыква — 1,2кг.
  • Гранат — 1шт.
  • Сумах — 1ч. л.
  • Масло растительное — 20мл.
  • Масло сливочное для жарки
  • Для теста

  • Мука — 2ст.
  • Вода — 200мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Кутабы из тыквы
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Кутабы из тыквы
    2.Смешиваем муку, воду и соль.
    Замешиваем тесто.
    Оно должно получится тугим.

    Кутабы из тыквы
    3.Раскатываем тесто колбаской и режем порционными кусками.
    Скатываем шарики и накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в покое.

    Кутабы из тыквы
    4.Тем временем готовим начинку.
    Тыкву режем небольшими кубиками, предварительно очистив ее, и заливаем водой.
    Доводим до кипения и варим до готовности около 10 минут.

    Кутабы из тыквы
    5.Разминаем тыкву с помощью вилки и готовим до испарения всей жидкости.
    Солим, перчим по вкусу.

    Кутабы из тыквы
    6.Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.

    Кутабы из тыквы
    7.На половину круга выкладываем тыквенное пюре с гранатом (8-10 зерен).
    Накрываем другой половиной и защипываем края.

    Кутабы из тыквы
    8.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем кутабы с двух сторон до готовности.

    Кутабы из тыквы
    9.Кутабы выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом и посыпаем сумахом.

    Кутабы из тыквы
    10.Кутабы готовы.
    Приятного аппетита!