Кантонское ризотто — вкуснейшее итальянское блюдо, приготовленное в китайском стиле.
Помимо традиционного риса сюда еще добавляются ветчина с горошком и вливается яичная смесь.
Китайское ризотто получается очень аппетитным и весьма необычным на вкус.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис отварной — 250г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Зеленый горошек — 100г.
- Ветчина — 50г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Яйца взбиваем с солью.
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
3.Затем добавляем горошек, перемешиваем и готовим 5 минут.
4.Далее добавляем нарезанную кубиками ветчину.
Готовим 2-3 минут.
5.Вливаем яичную смесь и все перемешиваем.
6.Затем добавляем отварной рис, перемешиваем и готовим пару минут.
Солим, перчим по вкусу.
Ризотто готово.
Приятного аппетита!