Жульен с курицей и грибами — французское блюдо, занявшее почетное место в славянской кухне.
Блюдо простое, доступное и отличается нежной консистенцией и отменным вкусом.
Появление же новых видом жульена (с морепродуктами, курицей, мясом) — лишь очередное подтверждение любви к нему.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грибы — 100г.
- Курица отварная — 250г.
- Сыр твердый — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливки жирные — 200г.
- Мука — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Грибы с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут.
Добавляем мелко нарезанную курицу и жарим еще 7 минут.
Солим, перчим.
3.На отдельной сковороде обжариваем муку в течение минуты, затем вливаем сливки, быстро перемешиваем и доводим до кипения.
Соус смешиваем курино-грибной массой.
4.Раскладываем получившуюся смесь по кокотницам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Жульен готов.
Приятного аппетита!