По вкусу яичница из страусиного яйца ничем не отличается от яичницы, сделанной из куриных яиц, однако, реакция людей на эти два блюда абсолютно разная.
К тому же, страусиное яйцо гораздо больше, а это значит, что и порции, приготовленные из него, тоже получатся значительно больше, чем из обыкновенных яиц.
Яичницей из пары таких яиц можно накормить всех членов семьи.
Вы очень удивите своих близких, если решите приготовить такое интересное блюдо.
Оно будет просто отличным завтраком и обедом и уж точно не оставит вас голодным, потому что оно достаточно сытное, а в придачу еще и очень полезное.
Яичница из страусиного яйца
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Яичница из страусиного яйца
1. Подготавливаем страусиное яйцо.
Яичница из страусиного яйца
2. В яйце проделываем дырочку и аккуратно достаем желток.
Яйцо имеет очень твердую скорлупу, поэтому просто разбить его не получится.
Яичница из страусиного яйца
3. Яйцо выливаем в емкость.
Яичница из страусиного яйца
4. Подготавливаем остальные ингредиенты.
Ветчину режем ломтиками, шампиньоны — пластинами, оливки — кружочками, а помидоры режем не большими дольками.
Яичница из страусиного яйца
5. Смешиваем все ингредиенты со страусиным яйцом.
Яичница из страусиного яйца
6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яичную смесь.
Готовим под закрытой крышкой на медленном огне около часа.
Яичница из страусиного яйца
7. Яичница из страусиного яйца готова!

Приятного аппетита!