Home горячие блюда Яичница из страусиного яйца

Яичница из страусиного яйца

По вкусу яичница из страусиного яйца ничем не отличается от яичницы, сделанной из куриных яиц, однако, реакция людей на эти два блюда абсолютно разная.
К тому же, страусиное яйцо гораздо больше, а это значит, что и порции, приготовленные из него, тоже получатся значительно больше, чем из обыкновенных яиц.
Яичницей из пары таких яиц можно накормить всех членов семьи.
Вы очень удивите своих близких, если решите приготовить такое интересное блюдо.
Оно будет просто отличным завтраком и обедом и уж точно не оставит вас голодным, потому что оно достаточно сытное, а в придачу еще и очень полезное.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем страусиное яйцо.

2. В яйце проделываем дырочку и аккуратно достаем желток.
Яйцо имеет очень твердую скорлупу, поэтому просто разбить его не получится.

3. Яйцо выливаем в емкость.

4. Подготавливаем остальные ингредиенты.
Ветчину режем ломтиками, шампиньоны — пластинами, оливки — кружочками, а помидоры режем не большими дольками.

5. Смешиваем все ингредиенты со страусиным яйцом.

6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яичную смесь.
Готовим под закрытой крышкой на медленном огне около часа.

7. Яичница из страусиного яйца готова!

Приятного аппетита!

Exit mobile version