Home вторые блюда Rührei или яичница по немецки

Rührei или яичница по немецки

3561682b20c847ce2937d1aecdabe6b4


Время приготовления: 10 минут

Яичница по-немецки это что-то среднее между омлетом и привычной нам яичницей.
Rührei переводится как смешанное (перемешанное) яйцо и процесс приготовления полностью оправдывает название.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
масло сливочное — 20 г.
шнитт-лук (зеленый лук) — 1 ст. л.
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
свеже молотый перец по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить просто вилкой или венчиком.
Добавить к ним мелко нарезанный шнитт (или перо зеленого лука) и растопленное (это важно!) сливочное масло.
Перемешать.
Сдобрить по вкусу солью с перцем.
Теперь смазать сковороду тонким слоем растительного масла, и хорошо разогреть ее.
На горячую сковороду вылить яичную смесь, и вот теперь самое главное, дать пару секунд яичнице «схватиться», а затем широкой лопаткой начинаем мешать.
Появятся комочки-кусочки, мы их переворачиваем пока не исчезнет жидкость и они станут плотными.
Длится этот процесс где-то до минуты.
Выложить яичницу на тарелки и тут же подать к столу.

Приятного!

Exit mobile version