Кашу мясом не испортишь, а уж гороховую и подавно.
Если регулярно употреблять в пищу бобовые, к которым причисляется горох, то можно значительно улучшить общее самочувствие.
Горох любят и взрослые, и дети, а потому приготовить его в идее кажи, да еще и с мясом – просто первейшая необходимость.
Вкус гороховой каши несколько специфичен, который ни с чем не спутаешь.
Вкус вареного гороха знаком всем с детства, когда ароматы горохового супа-пюре разносились по всей округи.
Даже в столовых советского периода на втором месте после борща предлагали именно суп гороховый.
Каша гороховая с мясом – продолжение лучших русских традиций, отступать от которых просто нельзя.
Вкусно, сытно и полезно, рекомендовано всем.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Горох — 1,5ст.
- Мясо на косточке — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Делаем мясной бульон.
Выкладываем мясо на косточке в кастрюлю, заливаем водой (кастрюля примерно 2-ух литровая) и варим около часа на среднем огне.
2.Через полчаса после закипания бульона добавляем в него цельные очищенные луковицы.
Продолжаем варить.
3.Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем зелень.
Варим еще около 10 минут.
4.Мясо достаем из бульона и отделяем его от костей.
5.Горох промываем тщательно под проточной холодной водой и выкладываем в мясной бульон.
Варим около 45 минут на среднем огне.
6.В конце добавляем мясо.
Перемешиваем и тушим несколько минут.
7.Гороховая каша с мясом готова!
Приятного аппетита!