Филе минтая в яичном кляре — нежнейшее блюдо, которому свойственны изысканный вкус и хрустящая корочка.
Рыбка будет отлично гармонировать с любым гарниром, а также станет потрясающей горячей закуской.
Филе минтая в кляре
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для рыбы

  • Филе минтая — 250г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Для кляра

  • Молоко — 100мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 100г.
  • Соль по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Филе минтая в кляре
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Филе минтая в кляре
2.Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим и посыпаем специями.
Филе минтая в кляре
3.Готовим кляр. Взбиваем яйца с солью.
Филе минтая в кляре
4.Вливаем молоко и перемешиваем.
Филе минтая в кляре
5.Затем постепенно всыпаем муку и мешаем с помощью венчика до исчезновения комочков.
Филе минтая в кляре
6.Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.
Филе минтая в кляре
7.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Филе минтая в кляре
8.И подаем к столу.
Приятного аппетита!