В данном рецепте представлен довольно необычный вариант приготовления пельменей из зайчатины с добавлением в начинку ягодного сока.
Пельмени получаются невероятно сочными и бесподобными на вкус.
Их приготовление конечно занимает время, но результат приятно удивит.
Домашние пельмени из мяса кролика
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для фарша

  • Кролик — 500г.
  • Говяжья вырезка — 500г.
  • Вырезка свиная — 500г.
  • Ягоды — 200г.

Для теста

  • Мука — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Вода — 200мл.
  • Масло растительное — 1ст. л.

пошаговое описание

Домашние пельмени из мяса кролика
1.С помощью мясорубки перекручиваем мясо.
Домашние пельмени из мяса кролика
2.Подготавливаем также ягоды для начинки.
Домашние пельмени из мяса кролика
3.Из ягод выдавливаем сок и слегка замораживаем.
Добавляем его фарш в полу застывшем виде.
Домашние пельмени из мяса кролика
4.Готовим тесто. В миску насыпаем муку и делаем углубление.
В углубление вливаем яйца. Добавляем воду с растительным маслом.
Замешиваем однородное тесто.
Домашние пельмени из мяса кролика
5.Тесто разделяем на несколько частей и из каждой формируем колбаски.
Колбаску нарезаем маленькими кусочками.
Домашние пельмени из мяса кролика
6.В центр лепешки выкладываем начинку.
Домашние пельмени из мяса кролика
7.Аккуратно заворачиваем тесто.
Домашние пельмени из мяса кролика
8.Выкладываем пельмени на присыпанную мукой поверхность.
Домашние пельмени из мяса кролика
9.Отвариваем пельмени в кипящей воде.
Подаем со сметаной, маслом, соевым соусом или вареньем.
Приятного аппетита!