Чечевица — полезнейший продукт и все блюда, приготовленные с ней, являются витаминными.
Здесь представлена чечевица с курицей в мультиварке — простое блюдо, которое не доставит много хлопот, а результат порадует интересным вкусом и ароматом.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Чечевица зеленая — 1ст.
- Чечевица красная — 1/2ст.
- Филе куриное — 700г.
- Перец болгарский — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Вода — 3ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Карри по вкусу
пошаговое описание
1.Морковь очищаем и трем на крупной терке.
2.Куриное филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
3.В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем морковь и включаем режим «Жарка».
4.Через 7-8 минут в чашу мультиварки выкладываем филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-7 минут.
Солим, перчим по вкусу.
5.Затем добавляем порезанные кубиками перец с помидором и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
6.Выключаем режим «Жарка».
В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем промытую чечевицу.
Солим, перчим по вкусу и добавляем карри.
Включаем режим «Плов» на 1,5 часа.
7.По истечению времени посыпаем блюдо измельченной зеленью и раскладываем по тарелкам.
8.Чечевица с курицей в мультиварке готова.
Приятного аппетита!