Сколько варить кукурузу?
Существует кормовая и пищевая кукуруза.
Сразу хочу обратить внимание, что и кормовая и пищевая кукуруза пригодна в пищу человеку.
Отличие этих двух видов в том, что кормовая – это более дикий вид сорта для кормления скота, а пищевая – это гибрид более нежный и мягкий, выведен для пищевой промышленности.

Для приготовления пищевой кукурузы необходимо варить 10-40 минут, в зависимости от сорта и зрелости плода.
Чем моложе кукуруза, тем меньше варить нужно.
Молодая кукуруза имеет светло-желтый, белый цвет плода, а кукуруза более зрелая уже темно-желтый или оранжево-красный цвет.
Так же хочу заметить, что молодая кукуруза при раздавливании зерна пальцами, очень легко раздавливается, а старое зерно кукурузы, практически нельзя раздавить пальцами.

Для приготовления кормовой кукурузы понадобится 60-180 минут (1-3 часа).

Как варить кукурузу?
Несколько початков кукурузы кладем в кастрюльку, заливаем водой холодной, доводим до кипения и варим в течение 30 – 180 минут на медленном огне, в зависимости от сорта и вида кукурузы.

Как определить сварилась ли кукуруза?
Для этого отделить от початка одно зернышко, попробовать и если оно стало мягким и нежным, то кукуруза готова к употреблению, а если твердое и грубое зерно, то нужно продолжить варить.

Приготовленную кукурузу смазать сливочным маслом и посыпать солью.