Продукты, которые онкологи советуют обходить стороной 5
Рак — сложная группа заболеваний, которые вызывают множество причин.
Мы знаем, что часто факторами, способствующими развитию болезни является генетика, курение, облучение, неправильное питание и другие.
Но давайте разберем подробнее, какую же роль играет питание в этом списке.
Представляем вам самые канцерогенные продукты, которые лучше обходить стороной.
Рафинированный сахар и сахарозаменители

Рафинированный сахар не только способен повысить уровень инсулина, нагрузив тем самым наш организм, но и является отличной средой для подпитки раковых клеток.
К такому выводу пришел Отто Варбург в 1931 году, когда заявил: опухоли питаются сахарами.
Старайтесь исключить искусственные подсластители и сахар их своего рациона.
Замените его на мед, кленовый сироп, пальмовый сахар или стевию.

Переработанное мясо Имеется в виду мясные продукты их фабрики: бекон, колбасы и сосиски.
По статистике результатов исследования Гавайского университета, подобные продукты увеличивают шанс развития рака поджелудочной железы на 67%!

Искусственно выращенная рыба Сегодня коммерческое рыболовство представляет собой разведение большого количества рыбы в тесных условиях.
Подобные условия увеличивают шанс заражения рыбы всевозможными бактериями и вирусами.
Поэтому часто рыбу «подпитывают» пестицидами и антибиотиками.
Лучше остановить свой выбор на «дикой» рыбе, несмотря на ее завышенную цену.

Маринованные и копченые продукты.
Часто продукты с маринадом включают в свой состав нитраты, для продления срока годности.
Увы, но подобные добавки накапливаются в нашем организме и могут привести к клеточным разрушениям.
Попкорн из микроволновки Казалось бы, чем попкорн не здоровая еда?
Конечно, сам попкорн относительно «правильная» пища.
Однако все дело в упаковке, в которой готовится попкорн.
Часто пакеты содержат перфтороктановую кислоту, которая способна увеличить риск развития рака молочных желез, почек, легких, крови и толстой кишки.