Несмотря на популяризацию вегетарианства, мясо продолжает быть для большинства людей источником белка.
Сегодня оно стоит относительно недорого. Но очень важно не прогадать и выбрать действительно качественный продукт.
Так, специалисты АВ-Маркет в первую очередь рекомендуют обратить внимание на цвет.
Он будет одним из наиболее характерных признаков свежести.
Как правильно выбрать хорошее мясо? 2
Цвет говядины должен быть ярко-красным.
А вот свинина имеет нежный розоватый цвет.
Телятина несколько бледнее свинины.
Свежая же баранина должна быть темно-красного оттенка.
Большое значение имеет вид поверхности.
Ее нужно изучить.
Лучше потрогать ее руками.
Если ладонь остается почти сухой, это хороший признак.
Наличие тоненьких подсыхающих корочек не должно вас смущать — это нормальное явление.
А вот различные пятна — плохой признак.

Мясо обязательно нужно нюхать. Хороший, свежий продукт не может пахнуть плохо.
Если запах вам неприятен, ни в коем случае не покупайте мясо.
Лучше понюхать кусок не только снаружи, но и изнутри, проткнув его при помощи ножа.
О свежести может «рассказать» и жир.
У большинства видов мяса он белый.
Исключение составляет разве что баранина — у нее он желтоватого цвета.
У жира должна быть правильная консистенция.
Так, говяжий жир крошится, а бараний, наоборот, отличается плотностью и однородностью.
Разумеется, неприятного запаха быть не должно.
Вкусовые качества даже самого свежего мяса могут разочаровать, если использовать его неправильно.
Так что определиться нужно и с целью покупки этого продукта.
Если вы точно не знаете, какие части туши для приготовления конкретных блюд лучше использовать, не стесняйтесь попросить совета у продавца.
Туши разделывает более чем на десять частей, и каждая предназначается для определенных целей.
Разумеется, и из нежной вырезки можно сварить бульон, однако вкусовые качества у него будут средние, а денег вы потратите немало.
А вот если соберетесь готовить шашлык, то лучше покупать шею свинины, она само лучше подходит для приготовления шашлыка.
У баранины для шашлыка отлично подходят ребра с мясом.
А у говядины идеально подойдет для шашлыка мраморное мясо.