Как быстро нашинковать капусту 2
Как быстро нашинковать капусту

Капуста является довольно часто встречающимся главным ингредиентов во многих известных блюдах.
Её и тушат, и жарят, и варят, и добавляют в маринады и в выпечку, и так далее.
Но, к большому сожалению, чтобы быстро нашинковать капусту, требуется много времени и сил, да ещё и не всегда она получается такой толщины, какой хотелось бы.

Так как быстро нашинковать капусту?
К счастью, существует множество простых нехитрых методов быстро нашинковать капусту, не тратя на это много времени и сил.
Способ первый быстро нашинковать капусту.
Сейчас легко можно купить предмет под названием «компактная шинковка».
Она служит для нарезки овощей, в том числе капусты.
С таким простым и главное – недорогим предметом вы сможете легко и быстро нашинковать капусту, превратив его в «худые» и красивые ломтики.
Её главным преимуществом также является то, что благодаря ней вы сможете мелко нарезать абсолютно любой вид капусты.
Острые лезвия в несколько раз сократят время шинковки.
Способ второй быстро нашинковать капусту.
В нынешних магазинах, в отделах для кухни в свободном доступе продаётся так называемое «многофункциональное кухонное устройство» в комплекте с держателем для овощей, множеством разных насадок, а также контейнером.
С её помощью вы сможете без каких-либо усилий и благодаря удобному держателю минимальными шансами пораниться легко и быстро нашинковать капусту, редис, морковь, огурцы и многие другие овощи.
Стоит такое изобретение недорого, по приемлемой цене!
Однако при нарезке капусты необходимо соблюдать некоторые правила безопасности.
Нужно применять такие кухонные предметы с длинным острым лезвием и хорошей рукояткой, которая не будет скользить во время шинкования.
Чтобы избежать каких-либо травм, необходимо крепко держать кочан, также не забывайте следить за положением работающей руки.
Способ третий быстро нашинковать капусту.
Вполне можно нарезать овощ и без применения современных кухонных предметов – а обычным ножом.
Здесь есть нехитрый секрет: режьте кочан поперек самой кочерыжки, это немало важно.
Другую часть капусты (с кочерыжкой) лучше оставить для вашего любимого супа.
Для шинковки же лучше использовать верхнюю часть с тонкими листьями.
Способ четвёртый быстро нашинковать капусту.
При любой шинковке ключевым элементом является правильное держание пальцев и ножа.
Меньше проблем с рубкой, так как нож движется с верха вниз.
Но, к сожалению, с остальными методами нарезки всё намного сложнее.
Правильно резать нужно так: не отрывать конец ножика от вашей разделочной дочки – двигать им нужно, то вперёд, то назад.
Обратный конец ножа должен делать движение по кругу, а полностью он должен стать «продолжением кисти».
Но все сами для себя выбирает лучший способ шинковки, поскольку почти все ингредиенты блюд можно резать как «на себя», так и «от себя».
Шинковка «от себя» представляет собой движение ножа и назад, и вперёд (всё должно происходить одновременно).
Таким действием он нарезает и движением от себя, и возвращаясь в начальную позицию.
Шинковка «на себя» представляет собой одновременное движение ножа вниз и назад.
Далее он возвращается для нарезки действием от себя, то есть вперёд и вверх.
Данные простые способы обязательно должны помочь вам в том, как быстро нашинковать капусту.
Главное — они сократят ваше время и сделают саму работу в несколько раз лучше.

Приятного вам аппетита!