Апельсины избавляют от мигрени
Момент появления апельсинов в Европе затерялся где-то в XV-XVI веках.
Возможно, в 1498 году привезли их португальцы из Индии.
По другой же версии они были завезены в 1518 году из Китая.

Как бы там ни было, первое в Европе апельсиновое дерево было выращено в Лиссабоне, после чего апельсины быстро распространились в Сицилии и в Сардинии, где не которые деревья-гиганты приносят ежегодно до пяти тысяч плодов.
Стволы таких деревьев не возможно обнять человеку, высота их достигает 12 метров, а крона не уступает кроне старых дубов.
На территории Италии, близ города Милиса, есть громадный апельсиновый лес, насчитывающий около 500 тысяч деревьев.

В России же апельсины были редкостью вплоть до середины XIX века и лишь в последнее десятилетие утеряли свою экзотичность.
Апельсины богаты витамином В, С и А.
Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяет его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит.
Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу.
Они так же лечат запоры.
Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.
Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм.
Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре.
Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них.
В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие, как цитрат натрия.
Современные медики рекомендуют для улучшения жизнедеятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать один-два плода.
Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и других маточных кровотечениях.
Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов.
А не давно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови.
Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.
Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре.
С древности известен рецепт такого напитка: 3−4 дольки апельсина заливают пятьюдесятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.
Установлено, что недостаток витамина С увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов.
И для того, чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин.

Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт.
Неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5−6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают.
Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ головной боли!
Кроме благотворного влияния на наше здоровье, апельсины оказывают еще и исключительно полезное действие на нашу внешность

neboley.com.ua