Белокочанная капуста — полезнейший и богатый витамином С продукт, нужный нашему организму особенно в зимний период.
Предлагаем отличный рецепт замечательной квашеной кусками капусты.
Она получается хрустящей, сочной, пикантной.
Квашеная кусками капуста
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Квашеная кусками капуста
1. У капусты удаляем верхние вялые листья и нарезаем крупными кусками.
Квашеная кусками капуста
2. В кипяченую остуженную воду кладем соль с сахаром и добавляем уксус.
Тщательно перемешиваем, что бы соль с сахаром растворились.
Квашеная кусками капуста
3. Добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло.
Квашеная кусками капуста
4. К капусте добавляем мелко шинкованный чеснок.
Квашеная кусками капуста
5. Заливаем маринадом, накрываем плоской тарелкой и ставим под пресс.
Ставим в прохладное место на 3-4 дня.
Квашеная кусками капуста
6. Капуста готова.

Приятного аппетита!