Белокочанная капуста — полезнейший и богатый витамином С продукт, нужный нашему организму особенно в зимний период.
Предлагаем отличный рецепт замечательной квашеной кусками капусты.
Она получается хрустящей, сочной, пикантной.
Квашеная кусками капуста
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 1шт.
  • Вода — 1л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль — 2ст. л.
  • Уксус — 2ст. л.
  • Масло растительное — 1/2ст.
  • Лавровый лист — 2-3шт.
  • Чеснок — 3-4зуб.
  • Перец черный горошком — 6шт.

пошаговое описание

Квашеная кусками капуста
1.У капусты удаляем верхние вялые листья и нарезаем крупными кусками.
Квашеная кусками капуста
2.В кипяченую остуженную воду кладем соль с сахаром и добавляем уксус.
Тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.
Квашеная кусками капуста
3.Добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло.
Квашеная кусками капуста
4.К капусте добавляем мелко шинкованный чеснок.
Квашеная кусками капуста
5.Заливаем маринадом, накрываем плоской тарелкой и ставим под пресс.
Ставим в прохладное место на 3-4 дня.
Квашеная кусками капуста
6.Капуста готова.
Приятного аппетита!