Маринованные помидорки — это, пожалуй, одна из самых популярных закаток в каждой семье.
Поэтому рецептов маринованных помидоров существует бесконечное множество.
Болгарские помидоры на зиму, представленные в данном рецепте, получаются безумно вкусными, оставаясь крепкими на протяжении всей консервации.
Болгарские помидоры на зиму
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры — 500г.
  • Уксус — 100мл.
  • Сахар — 12ч. л.
  • Соль — 5ч. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Перец черный горошком—4шт.
  • Зелень по вкусу

пошаговое описание

Болгарские помидоры на зиму
1.Помидоры тщательно промываем под холодной водой.
Болгарские помидоры на зиму
2.Стерилизуем банки удобным для вас способом (в данном рецепте на пару).
Болгарские помидоры на зиму
3.На дно каждой банки кладем лавровый лист и зелень.
Заполняем банки доверху помидорами.
Болгарские помидоры на зиму
4.Затем помидоры заливаем кипятком дважды.
Болгарские помидоры на зиму
5.после второго раза воду сливаем в кастрюлю ,а на помидоры выкладываем очищенный чеснок и перец горошком.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Болгарские помидоры на зиму
6.Заливаем все содержимое кипящей водой под самое горло.
Болгарские помидоры на зиму
7.Накрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 15-20 минут, а затем переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.