Торт «Шоколадник»

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г.
Банка сгущенного молока — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 8 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Уксус — 1/2 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. — 500 г.
Сахар — 100 г.
Плитка шоколада — 1 шт.

Приготовление:

Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.
Торт «Шоколадник»
Добавить сгущенку.
Торт «Шоколадник»
Добавить просеянную муку.
Продолжать взбивать.
Торт «Шоколадник»
Добавьте соду погашенную уксусом.
Разделить на две порции.
Первую вылить в форму смазанную маслом.
Торт «Шоколадник»
Во вторую порцию добавить какао и перемешать.
Торт «Шоколадник»
Вылить в форму смазанную маслом.
Торт «Шоколадник»
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке.
Коржи остудить.
Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.
Торт «Шоколадник»
Выложить один корж на блюдо полить сметаной.
Уложить сверху второй.
Залить кремом.
Торт «Шоколадник»
Дать пропитаться 2-3 часа.
Убрать излишки крема.
Посыпать тертым шоколадом.
Торт «Шоколадник»
Торт «Шоколадник»

Приятного аппетита!