Идеальный для практически любой тематической вечеринки, этот великолепный торт заставить вашу маленькую принцессу почувствовать себя настоящей королевой.
Ингредиенты:
- — 2/3 стакана муки
- — 460 грамм охлажденного теста для печенья
- — Шаблон для вырезания печенья
- — 4 столовые ложки желтого сахара для украшения
- — 450 грамм белой глазури
- — Конфеты для украшения (мы использовали обычные и мини M&M’s , и карамель Stardrops)
- — 2 коржа по 20 см. в диаметре
Приготовление:
- Замесите муку в тесто для печенья, чтобы оно стало немного тверже.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной.
Используя шаблоны, вырежьте столько заготовок для печенья, сколько получится.
Используйте обрезки теста, чтобы снова раскатать и вырезать печенья, пока у вас не выйдет 12 печений — 11 для торта плюс 1 на всякий случай.
Выложите печенья на покрытый фольгой или вощеной бумагой противень и щедро посыпьте их желтым сахаром.
Выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке теста, пока печенье не будет золотисто-коричневого цвета по краям.
Выньте печенье из духовки и дайте остыть. - Выложите 1/2 стакана глазури в пластиковый пакет с застежкой-молнией.
Отрежьте уголок пакта и украсьте печенье, выдавливая на него узоры из глазури.
Добавьте конфеты для украшения как показано на фотографии.
Дайте глазури застыть по крайней мере 1 час. - Выложите один корж на тарелку и смажьте глазурью, сверху на него положите второй корж и щедро смажьте оба коржа со всех сторон глазурью, формируя сверху «купол», как показано на фотографии.
Осторожно прикрепите печенья вокруг торта, смазывая пространство между ними глазурью для надежности.
Приятного аппетита!