Пирожки с капустой и морковью — нежная и сытная выпечка, которая всегда накормит и подарит только положительные эмоции.
Пирожки получаются воздушными, а для начинки можно использовать только капусту с луком, без моркови.
В приготовлении данных пирожков есть один нюанс — раскатывать тесто нужно на столе, смазанном маслом, а не присыпанном мукой.
Пирожки с капустой и морковью
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 6ст.
  • Дрожжи сухие — 1ч. л.
  • Вода теплая — 1ст.
  • Молоко — 1ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль — 1ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Для начинки

  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирожки с капустой и морковью
    1.Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде и оставляем на 10 минут.

    Пирожки с капустой и морковью
    2.Добавляем муку, яйца, молоко и соль.
    Тщательно все перемешиваем и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

    Пирожки с капустой и морковью
    3.Оставляем тесто подойти в теплом месте примерно на час-полтора.

    Пирожки с капустой и морковью
    4.Тем временем готовим начинку.
    Капусту шинкуем соломкой.

    Пирожки с капустой и морковью
    5.Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду.
    Обжариваем в течение 5 минут, а затем добавляем тертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь.
    Перемешиваем.

    Пирожки с капустой и морковью
    6.Добавляем капусту.
    Солим, перчим и обжариваем до мягкости овощей в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

    Пирожки с капустой и морковью
    7.Перекладываем начинку в емкость.

    Пирожки с капустой и морковью
    8.Раскатываем тесто на смазанном маслом столе и делим на части, из каждой формируем лепешку.

    Пирожки с капустой и морковью
    9.В центр выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края.

    Пирожки с капустой и морковью
    10.Выкладываем пирожки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

    Пирожки с капустой и морковью
    11.Пирожки с капустой и морковью готовы.
    Приятного аппетита!