Пирожки с капустой — невероятно вкусная, сытная и аппетитная выпечка, которая готовится очень легко.
Начинка вообще может быть любая: мясо, грибы, яйца и т.д., но именно капуста придает пирожкам необычный вкус.
Это уникальная возможность побаловать своих близких.
Пирожки можно готовить из любого теста, но лучше всего их готовить из дрожжевого, тогда они получатся пышные и воздушные.
Пирожки с капустой
Подготовка: 2 ч. 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 4,5ст.
  • Вода теплая — 350мл.
  • Сахар — 5ч. л.
  • Соль — 1,5ч. л.
  • Масло растительное — 120мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Для начинки

  • Капуста — 1,5кг.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирожки с капустой
    1.Сначала делаем опару для теста.
    В емкость выкладываем сахар, дрожжи и вливаем теплую воду.

    Пирожки с капустой
    2.Хорошо перемешиваем, чтобы убрать комочки, накрываем полотенцем и отставляем на полчаса в теплое место.

    Пирожки с капустой
    3.По истечению этого времени дрожжи должны забродить.

    Пирожки с капустой
    4.Приготовленную опару выливаем в миску.
    Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    Пирожки с капустой
    5.Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в опару.

    Пирожки с капустой
    6.Хорошо вымешиваем тесто и добавляем растительное масло.

    Пирожки с капустой
    7.Если тесто получилось липким — добавляем еще немного муки, пока оно не станет мягким и эластичным.
    Оно не должно стать твердым, так что с мукой поосторожнее.

    Пирожки с капустой
    8.Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на час.

    Пирожки с капустой
    9.Тем временем мелко шинкуем капусту.

    Пирожки с капустой
    10.Капусту обжариваем на сковороде на среднем огне.
    Солим, перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.
    Затем снимаем крышку и жарим капусту на сильном огне до золотистой корочки.

    Пирожки с капустой
    11.Выкладываем подошедшее тесто на доску, посыпанную мукой.

    Пирожки с капустой
    12.Делим наше тесто примерно на 16 кусков и формируем шарики.
    Держим под полотенцем около 10 минут.

    Пирожки с капустой
    13.Из шариков формируем лепешки и выкладываем капусту на середину.

    Пирожки с капустой
    14.Аккуратно защипываем края.

    Пирожки с капустой
    15.Выкладываем наши пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Пирожки с капустой
    16.Держим под полотенцем еще минут 10 и смазываем взбитым яйцом.
    Выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.

    Пирожки с капустой
    17.Наши пирожки готовы!
    Приятного аппетита!