Пирожки с капустой — невероятно вкусная, сытная и аппетитная выпечка, которая готовится очень легко.
Начинка вообще может быть любая: мясо, грибы, яйца и т.д., но именно капуста придает пирожкам необычный вкус.
Это уникальная возможность побаловать своих близких.
Пирожки можно готовить из любого теста, но лучше всего их готовить из дрожжевого, тогда они получатся пышные и воздушные.
Подготовка: 2 ч. 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Сначала делаем опару для теста.
В емкость выкладываем сахар, дрожжи и вливаем теплую воду.
2.Хорошо перемешиваем, чтобы убрать комочки, накрываем полотенцем и отставляем на полчаса в теплое место.
3.По истечению этого времени дрожжи должны забродить.
4.Приготовленную опару выливаем в миску.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
5.Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в опару.
6.Хорошо вымешиваем тесто и добавляем растительное масло.
7.Если тесто получилось липким — добавляем еще немного муки, пока оно не станет мягким и эластичным.
Оно не должно стать твердым, так что с мукой поосторожнее.
8.Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на час.
9.Тем временем мелко шинкуем капусту.
10.Капусту обжариваем на сковороде на среднем огне.
Солим, перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Затем снимаем крышку и жарим капусту на сильном огне до золотистой корочки.
11.Выкладываем подошедшее тесто на доску, посыпанную мукой.
12.Делим наше тесто примерно на 16 кусков и формируем шарики.
Держим под полотенцем около 10 минут.
13.Из шариков формируем лепешки и выкладываем капусту на середину.
14.Аккуратно защипываем края.
15.Выкладываем наши пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
16.Держим под полотенцем еще минут 10 и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.
17.Наши пирожки готовы!
Приятного аппетита!