Манная запеканка с абрикосом
Вкусная манная запеканка с абрикосом кулинарный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • манная крупа — 1 стакан
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйца — 3 шт.
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • панировочные сухари — 1,5 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • свежие абрикосы — 100 гр.
  • пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 стакан

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1. В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, добавляем манную крупу и сахар. Варим густую кашу.
    Полученную кашу легка остужаем и тщательно перемешиваем с 1 яйцом.
    Манная запеканка с абрикосом
  • Шаг 2. Выкладываем половину каши в форму для запекания, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями.
    Равномерно распределяя.
    Манная запеканка с абрикосом
  • Шаг 3. Абрикосы режем кубиками , выкладываем на кашу, сверху посыпаем сахаром.
    Манная запеканка с абрикосом
  • Шаг 4. Выкладываем сверху оставшуюся манную кашу.
    Взбиваем оставшиеся яйца со сметаной и заливаем сверху запеканку.
    Манная запеканка с абрикосом
  • Шаг 5. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
    Манная запеканка с абрикосом
  • Шаг 6. Делаем абрикосовое пюре: половинки абрикосов измельчаем в блендере.
    Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения.
    Манная запеканка с абрикосом
  • Шаг 7. Готовую манную запеканку нарезаем на кусочки, поливаем абрикосовым пюре и подаем к столу.
    Манная запеканка с абрикосом
    Приятного аппетита!