Кофейный кекс с шоколадными каплями и пряностями 2

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 штуки
Мука – 250 г
Крепкий кофе – 0,5 чашки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Молотая гвоздика или кардамон – 0,5 чайные ложки (черный кардамон)
Молотая корица – 1 чайные ложки
Тертый мускатный орех – 0,25 чайные ложки
Сливочное масло для смазывания формы
Сухари для посыпания формы
Шоколадные капли — 100 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.
Размягченное масло взбить с сахаром.
По одну добавить яйца, каждый раз взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и специями.
Добавить мучную смесь попеременно с кофе, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
Добавить шоколадные капли, перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать 40-45 минут.
Готовый кекс полностью остудить в форме.
Вместо крепкого кофе можно взять 3-4 чайные ложки растворимого кофе и 0,5 чашки молока или воды.
Приятного аппетита!